21:00 

Yoba-hoyoba

Братья навек
Хм... а ведь со стороны мои слова выглядят довольно-таки вдохновляюще! Внезапно.)

Оригинал взят у boojum_42 в На мой извечный вопрос таки опускать руки или таки брать и делать..
qpoison попыталась объяснить, почему не оставляет попытки заниматься творчеством, даже если сил на них не хватает..

Представь, живет в некоем Большежопинске тинейджер. Фанат заграничной группы Йоба-хойоба, как и многие его сверстники. И вдруг происходит чудо. Йоба-хойоба едет в Большежопинск! Может, их менеджер укурился, но факт есть факт: город включили в российское турне группы! И тинейджеру говорят родители: ну, ты можешь пойти на концерт. Но только если займешь первое место в олимпиаде по краеведению! Краеведение нах никому не нужно, учебник 1956 года, бесполезная трата времени, плюс тинейджер лично ненавидит краеведение, а учитель краеведения лично ненавидит тинейджера. Но Йоба-хойоба же! И тинейджер соглашается. В голове ниче не лезет, так как предмет бесполезный, нелогичный и ненавистный, да и стиль учебника 1956 немного сложен для современного понимания, да и учитель добавляет… Но Йоба-хойоба же! И тинейджер занимается до трех ночи каждый день. И выигрывает олимпиаду по краеведению, преодолевая все трудности! Конечно, у него уже нет сил, чтобы порадоваться, да и кто станет радоваться победе в олимпиаде по краеведению? Но впереди Йоба-Хойоба! Родители держат обещание! Куплен хороший билет, родители готовы даже отвезти тинейджера на концерт и забрать обратно, даже разрешают ему отключить телефон на время концерта, даже дают немного денег на сувениры. Но в день концерта у тинейджера случается приступ аппендицита, потому что из-за напряженной подготовки к олимпиаде он не питался нормально и жрал всякую фигню. Конечно, его не пускают на концерт, вызывают скорую, и тут родители абсолютно правы! Они спасают его от возможной смерти, в конце концов. Да и нет ничего страшного в пропуске концерта! Это же не обязательно! И запись можно посмотреть. Раньше же смотрел, и ничего.
И это не вся история. Когда тинейджер возвращается в школу, там только и разговоров, что о концерте! И тем, кто его посетил, не ставили ну ни единого условия, чтобы туда попасть. А тех, кто записался в хор вместо участия в олимпиаде по краеведению, пригласили на сцену спеть вместе с группой!
И, конечно, директор с радостью сообщает тинейджеру, что теперь тинейджер должен участвовать в каждой олимпиаде по краеведению – и места ниже первого от него не ждут, а если что… хм, могут пострадать другие оценки… И тинейджер должен ездить в летнюю школу по краеведению – три незабываемых месяца в палатках в окрестностях села Унылые Дрищи. Каждое лето.
А менеждер Йоба-хойоба от вида улиц Большежопинска вышел из состояния раскумаренности и торжественно поклялся, что группа в этот город больше НИКОГДА не вернется.

Такой сильной стимулирующей безысходности я еще не видывал. Чтоб у меня еще что-нибудь опустилось - да ни в жисть!




URL
   

RunWish & RZak

главная