Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Я и ВФР.

Братья навек
Сегодня ровно год с тех пор, как началось моё увлечение Великой Французской революцией. Что мне было известно о ней до этого? Ну, достаточно сказать, что дату взятия Бастилии я вряд ли бы назвала с первой попытки, а после прочтения на сайте vive-liberta описания ролевки о событиях на Марсовом поле полезла искать в гугле, что за исторический персонаж такой - Мадлен Ренар...
Чему же меня учили в школе на эту тему? С удивлением обнаружила, что ничему. Полезла ради интереса в школьную тетрадь и увидела, что эта тема была пропущена. Если бы я не пришла на урок, я бы все равно переписала конспект - тетради проверяли. Но его не было.
И все-таки кое-что о ВФР я знала и помнила еще с 9 лет. То есть не самой революции, а о ее окончании. Мне попала в руки книжка "Как убивали монархов и президентов/ Знаменитые уголовные убийцы". Название само говорит об уровне этой брошюры, и говорит правильно. Но описание Термидора (кем же считал автор Робеспьера - монархом или президентом?) навсегда врезалось в мою память. Хотя там были и гораздо были жуткие истории. Не знаю, почему именно она так впечатлила меня. Кстати, версия попытки самоубийства там даже не рассматривалась. Я только год назад с удивлением узнала, что она вообще существует.
А еще в детстве я читала номер "Ровесника", посвященный ВФР, и там было что-то интересное про Робеспьера, но я абсолютно не помню, что именно.
Итак, после начальной школы я вернулась к изучению темы только в 2005 году. Тогда я решила немного почитать о Робеспьере как о прототипе моего соционического ТИМа. И ведь мне даже попался фанфик про него и Элеонору Дюпле. Но это тогда как-то не зацепило...
То ли дело - год 2012. Когда начинаешь с того, что "надо почитать повнимательней хотя бы статью в Википедии о своем тождике-революционере", а несколько дней спустя осознаешь, что эта тема стала неотъемлемой частью твоей жизни.
Но на самом деле я - не фанат ВФР. Я - фанат Элеоноры Дюпле, невесты Максимилиана Робеспьера. Увлечение Робеспьером, Сен-Жюстом, Кутоном и Великой Французской революцией в целом - продолжение увлечения ею.
И вот что я скажу напоследок. В нашем парадоксальном обществе почему-то нормально "увлекаться" спортом, созерцая его на диване в компании жирной пищи и алкоголя, но ненормально увлекаться ВФР (или чем-то вроде того). Нормально обсуждать героев сериалов и "Дома-2", но ненормально обсуждать деятелей ВФР (или кого-то вроде них). Считается, что люди, которые увлечены не полезными сериалами и спортивными передачами, а Великой Французской революцией и тому подобным, оторваны от реальности и неспособны наладить ни быт, ни личную жизнь. Как же вредное увлечение повлияло на меня?
Я научилась распознавать фальшь в людях и явлениях, противостоять манипуляциям, запугиваниям и попыткам меня использовать.
Я сделала ремонт и вылечила зубы.
Я наконец-то разглядела человека, который любил меня по-настоящему и ждал 15 лет. Мы создали семью.
Друзья! Побольше вам нелепых, бессмысленных, "блажных" увлечений! Витайте в облаках и будьте чудаками, ведь только витающие в облаках дышат чистым воздухом и только с чудаками случаются чудеса!


@темы: Личное, ВФР

21:24 

Всегда испытывала симпатию к чайникам!

Братья навек
21:15 

А вот я - кактус...

Братья навек
20:11 

Жерминальское ура!

Братья навек
Моя эпопея с лечением зубов наконец-то завершилась! К счастью, ничего серьезного там не обнаружилось. Теперь, когда все проблемы, в том числе эстетические, устранены, можно со спокойной душой встретить жерминаль и весну по французскому республиканскому календарю! Всех с весной!


@темы: Личное

01:40 

И снова - любопытная цитата...

Братья навек
Вот о чем тут говорить, если и сайты о личных именах - туда же! )

http://nametop.ru/539-eleonora.html
"Элеонора Дюпле (1768 - 1832) жена Максимильена Робеспьера"


@темы: Максимилиан Робеспьер, Элеонора Дюпле, Об интересном

RunWish & RZak

главная