16:11 

тереза-с-севера
A small part of mankind had the courage to try to make man into. . . man. Well, the experiment was not successful.
Отец де Клоривьер, который был почти так же равнодушен, как его верная последовательница мадемуазель де Сисе, ко всему кроме цели своей миссии, был дядей и крестным отцом шевалье де Лимолана. Через него юный шуан был представлен нескольким набожным семьям и притворялся приобщенным (?) к церкви. Мать и сестры Линолана жили в Версале и он был помолвлен с молодой женщиной из этого города, которая должна была выйти замуж за него, как только его имя было вычеркнуто из списка эмигрантов. Он предпринял обычные шаги, необходимые для этой цели с тех пор, как он обосновался в доме кондитера Леклерка. Его подчинение новому порядку вещей было полным и безоговорочным, как мы можем видеть из уже цитированного письма.
Но у шевалье де Лимолана был другой мотив, чтобы проживать в Париже, кроме желания "самого полного спокойствия" - он приехал с целью убить Первого Консула.

15:35 

тереза-с-севера
A small part of mankind had the courage to try to make man into. . . man. Well, the experiment was not successful.
А вот и я! Выкарабкалась из тяжелой депрессии.:)

09:26 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:32 

Выть совой. Пост первый.

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Жизнь бьёт ключом и даже не всегда по голове. Многое хочется написать, но времени нет совсем - позже, всё позже. Сейчас - немного мыслей вслух.

Сегодня у нас в ФШР был вебинар по предстоящей практике, довольно интересный. Разбирали, что такое рубрика и какими они бывают. Ну и, помимо прочего, прослушали две записи, довольно разные по исполнению. Одна - прилизанно-профессиональная, вторая - попытка в "мы сидим на кухне и болтаем о своём, о девичьем" - более эмоциональная, менее причёсанная...

И была проведена аналогия с первоклассницами на линейке. Вот первая - аккуратная, чистенькая, фартук белоснежный, банты пышные - в общем, ходячий стереотип об умнице-отличнице. А вот вторая - растрёпа, бант развязан, чулок сполз. На какую обратишь внимание? Какая вызовет больше эмоций, лучше запомнится? "А никакая", - подумала я.

Вот если бы среди первоклассниц стояла личинка с красным ирокезом промеж бантов (как прибили, так и держатся!), а на её фартучке красовался бы заботливо вышитый бабулей призыв вступить в близкие сношения с системой - она бы мне запомнилась. Без вариантов. Да всем бы запомнилась. И в интернеты бы попала. И, может, стала бы новым мемом. Хиппушка в феньках, томбой в костюме брата вместо форменного платья, юная маркларка с марклара Марклар - тысячу раз да. Штампованная первоклассница - нет, не зацепит, будь она хоть растрёпой, хоть аккуратисткой.

Не меня.

Правильный ответ на вопрос, кем же должен быть ди-джей на радио, разумеется - самим собой. Окей, это было предсказуемо, логично и разумно. Но есть нюанс (он всегда есть, ну...)

Если ты скучная тётка, чьи мысли крутятся вокруг дитачкиных пропердолек и кредита за стиралку, бородатый кун-обиженка, которому тяночки не дают, унылый тип, не имеющий в жизни интересов, кроме залипания в телек and so on, никому ты нахер такой, как есть не интересен.

Каждый день я вижу на улице хренову тучу людей. Попросите меня описать кого-нибудь, кого я встретила сегодня, и я разведу руками. Но одну пожилую немецкоязычную пару, которую я однажды увидела на Невском, моя память хранит уже несколько лет. Невероятно элегантные, стильные - и пусть этот конкретный стиль мне не близок, не имеет значения. Я пялилась на них, позабыв о приличиях, пока они не скрылись из виду. Я помню их до сих пор.

Я слушаю - добровольно, не из чужих динамиков или по учёбе - только одну радиостанцию - "Наше Радио". Спросите меня, кто ведёт "Чартову дюжину", и я отвечу - после паузы. Потому что при любом упоминании этого хит-парада в моей голове начинает звучать голос Раисы Ивановны. Она давно уже ничего не ведёт, в этом мире, во всяком случае (возможно, другому повезло больше). Несколько ведущих сменилось. И после некоторой заминки я, конечно, смогу назвать нынешнего - но не тех, кто был между...
Раиса Ивановна - вне конкуренции.

Участвуя в проекте "Россия пишет", я читала чужие тексты. Знаете, что напоминала мне большая их часть? Тех самых штампованных первоклассниц в фартучках и бантах. Одни почище, другие - порастрёпанней - а в целом, одинаковые (я только про стиль, не про содержание). Лишь некоторые выбивались из общего строя, внося дисгармонию квадратно-покрашенный мир. Они и запомнились.

Стиль решает.

Об этом нам, впрочем, говорили ещё на кастинге. Требования к радиоведущему изменились. Теперь на первом плане не правильная дикция (хотя, это несомненный плюс), а харизматичная личность, которую можно - извиняюсь за прямоту - продать. Если у тебя есть свой стиль, если ты цепляешь, если ты - первоклашка с ирокезом - вау, ты крут! Если нет...

Ты всё ещё можешь стать прилизанной отличницей или раздолбайкой в сползшем чулке.

...Впрочем, этот пост вообще не про радио.

...tbc

@темы: В эфире Немо, "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась

18:39 

Доступ к записи ограничен

Electra_666
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

RunWish & RZak

главная